Блог

Самые свежие
и интересные
новости

03/04/2018

Мы в "Команде"

Вчера мы посетили образовательный центр "Команда". Это место, где активные подростки учатся вопрощать свои идеи. Никита Каменский пригласил Aerocker на смену, посвящённую созданию школьных алтимат-клубов. Он руководитель этого проекта, давно знаком с фрисби и курирует школьный алтимат в Федерации флаинг диска. 

Вначале Сергей Шамилов и Денис Тайлаков выступили с рассказом о том, что такое Aerocker, какое место он занимает на рынке, как позиционирует себя, какие взаимоотношения выстраивает с сообществом. В конце выступления Сергей Шамилов задал вопрос о самом экзотическом месте, в котором был замечен диск Aerocker, и вручил приз за правильный ответ — "Антарктида". 

У слушателей тоже было много вопросов. Почему мы начали этот проект, как придумали название, является ли он прибыльным, что мы думаем о конкурентах; как развивать школьный алтимат; кто выиграет Чемпионат России в этом году; кто попадёт в сборную на Олимпийские игры 2028, если в них включат флаинг диск — на эти и другие вопросы мы попытались ответить. Наше выступление целиком можно посмотреть на видео. 

В конце мы познакомили подростков с диск-гольфом. Показали диски, объяснили правила игры. Говорят, теперь "Команда" хочет провести свой турнир по диск-гольфу. Мы этому рады:) 

P.S. Aerocker давно знаком с "Командой". Несколько лет подряд мы делали кастом-фрисби для этого образовательного центра. Мы не знали, для чего им столько алтимат-дисков. Только гадали и радовались. А потом в алтимате появилось сразу много игроков из "Команды". И в университетских сборных вроде НИУ ВШЭ, и в школьных — "Юнион" и "Шерлар". Теперь ясно, что это классный проект и он показывает серьёзные результаты. Для нас было честью и удовольствием выступить в "Команде". 

Текст: Денис Тайлаков / фото: Образовательный центр "Команда"